27 августа 2015

Pro-Всякое: Нежданчик или как мы Трансаэро летели
27 августа 2015

Pro-Всякое: Нежданчик или как мы Трансаэро летели


Долго думал, написать ли про крайне неприяный перелет и один из самых ужасных сервисов, и все-таки, решил поделиться опытом.  Началось все безобидно, закупили билеты компании Трансаэро по маршруту Торонто-Москва-Самара. В день вылета на стойке регистрации было открыто около 6-8 окон и обслуживание шло быстро. И вот наступила наша очередь. Добрая тетя сообщила, что двух соседних мест в салоне уже нет, и нас посадят в разные части самолета. В этой связи она рекомендовала нам оплатить 2 места рядом с эвакуационным выходом ($72 за место) и заверила, что они принимают оплату картой.

Дальше началась сдача багажа. Багажа было много, и мы знали, что будет перевес, и были готовы заплатить за лишние кг ($150 за 7 кг перевеса). Вот тут началось самое интересное. Сотрудник Трансаэро,  пытаясь выбить посадочные талоны, 3 раза делала какие-то ошибки и переодически рвала несчастные бумажки. Не справившись с работой, она отправила нас на соседную стойку оплачивать сборы за багаж и места, пока сама ждала помощи. Там мы застряли еще на 45 минут. Сотрудник крайне долго высчитывал с помощью телефона класса iPhone сколько же нужно в итоге слупить, попутно сообщая, что к оплате принимаются только наличные, и оформляя кучу бумажек. В эту кучу входили бумажки об оплате багажа, которые мы должны были предъявить в Москве для посадки на самолет в Самару (???). Оказалось, что в Торонто нам дают посадочники только до Москвы, а посадочники на Самару нужно получать в Москве. На вопрос "Почему?", был дан ответ, что мы летим двумя разными компаниями, хотя в билетах обозначен Трансаэро как единственный перевозчик. "У нас системы разные, и мы не можем передать им информацию никах подругому, а вы летите другой авиакомпанией (UTAir)".    Далее, началась какая-то суета, и вот уже 2 человека пытаются выбить нам посадочники на рейс, один сотрудник под присмотром администатора несколько раз выписывает обозначенные бумажки на багаж. Другой сотрудник выписывает счет на оплату услуг. При этом, все они совещаются, уточняют детали нашего крайне сложного маршрута. После долгожданного завершения всех транзакций, немного погрустневшие, но все еще оптимистично настроенные, мы двинулись в сторону прохождения таможни, по дороге сдавая на отдельную стойку негабаритный груз (как это сделать нам тоже объясняли урывками в перерывах между заполнением бумажек).
Вспоминается добрый старый фильм:
- "В то время как наши космические корабли бороздят просторы вселенной... Чем в Америке..."
- "До лампочки!"
Итак, таможня пройдена, до рейса около часа с лишним, можно расслабиться и потыкаться в бесплатные планшеты в зале ожидания. Оптимизм стал уменьшаться по мере задержки рейса, который, кстати, был задержан на час. Но не беда, пилоты нагнали время и в Москву рейс пришел вовремя.

На борту нас встретили, вроде-бы по началу дружелюбные проводники, но после взлета, они почему то работали нерасторопно, и по выражениям их лиц было понятно, что недолюбливают они всех и каждого. Мне кажется, это связано с тем, что компания Трансаэро удешевила сервис после смены самолетов, хотя по баблу просят заносить столько же. Самолет реально гигантский с посадкой около 300 пассажиров, хотя до этого летали около 200. Так что, надумаете трас-атлантику, смотрите что-нибудь другое. 8-9 часов находиться со злыми людьми, как-то не очень приятно. Да и обеды крайне скромны, порции стали меньше, а черство-рыхлый кексик в середине полета, как бы издевка от перевозчика.

Приземлившись в Москве, мы незамедлительно проследовали в зону транзита для предъявления тех драгоценных бумажек из Торонто, которые берегли как жизненно-важный орган для пересадки. И, о боже, только одна стойка и угадайте кто - Трансаэро  На вопрос "Почему не дали посадочники в точки отправления?" - очень вежливая тетя (видимо бывший работник регестратуры в поликлиннике) сказала - "Это другие авиалинии", и выдала пасадочники на UTAir.

Итак, таможня пройдена, остался один рейс и мы будем в конечном пункте назначения. Около 2 часов спустя, загрузились в новенький самолет компании UTAir, где очень вежливые борт-проводники, предоставили достойный сервис. Вобщем, после 9 часов страданий над атлантикой с Трансаэро, UTAir поднял настроение.

Спустя пару часов приземляемся в Самаре и двигаем в сторону получения багажа, и #### твою мать, они потеряли 3/4 багажа, на руках 1 сумка из 4-х. Незамедлительно проследовали в "Поиск Багажа", где добрая тетя заверила нас, что багаж будет доставлен позже, и что это обычное дело. Но вот интересный момент, прошу внимательно отнестись к этому, в Торонто на багаж были наклеены наклейки Fragile на 2 из 4 сумок, так как перевозились хрупкие и ценные вещи. Наклейки с одной, наиболее ценной сумки пропали (как раз та которая доехала до пункта назначения). Видимо, работники аэропорта Внуково сняли стикеры, чтобы загрузить все как попало, и не тратить время на осторожную погрузку багажа. Более того, в Самаре лично наблюдали как эту сумку  сбросили из самолета в автомобиль для доставки багажа. Тут, конечно, наш оптимизм закончился. Мы решили вскрыть багаж на месте, чтобы сразу предъявить претензию, если нужно. Еще в Торонто, где-то на подсознательном уровне испытывая недоверие к российским перевозчикам, мы все-таки приняли дополнительные меры для сохранности багажа, упаковав все тщательно и с лишними предосторожностями. Трудно судить, помогло ли это, или нет, но багаж доехал неповрежденным. К слову сказать, остальной багаж был доставлен тем же вечером по адресу, стикеры Fragile со второй сумки сняты не были.

Итог таков, есть мнение, что Трансаэро просто содрала с меня около 300 бачей, что бы предоставить худший сервис в мире. С учетом дополнительных затрат, добавив еще пару сотен, целесообразно было бы взять билеты от европейских компаний, которые наверняка предоставляют хороший сервис и отрабатывают бабло по полной. К сожалению, такие рейсы осуществляются с двумя пересадками  (Америка-Европа или Европа-Европа) и общее время в пути составит 20-30 часов, в то время как Трансаэро занимает 13ч 30 мин с пересадкой в Москве 2ч 20 мин. Мой вывод очевиден, Трансаэро - злое зло.