15 января 2015

Pro-software: Wire как замена Skype?
15 января 2015

Pro-software: Wire как замена Skype?


Разработчики программы Wire, после релиза, заявили, что программа будет на столько хорошей, что затмит Skype. На деле получилось совсем иначе. Данная программа была установлена на девайсы типа смартфон (Android), компьютер (Mac OS X) и планшет iPad (iOS8). На официальном сайте продукта можно найти клиент под сделующие платформы:
  • iOS8,
  • Android,
  • Mac OS X,
  • Windows (в разработке),
  • Браузерная версия (в разработке).
После установки, программа просит зарегистрироваться с помощью электронной почты, что по началу не вызывает подозрения, и в итоге пользует адрес как логин, что крайне не удобно, так как вы не можете сменить адрес после регистрации. В общем и целом, настроек программа предлогает не много: звуковое опевещение/вибрация, аватврки, приватность и контакты и смена пароля. Смена пароля производится не через саму программу, а через веб страницу, которая открывается в вашем браузере по умолчанию. Настройки такие скудные, что даже настраивать нечего. Но основная цель проверить, может ли программа заменить скайп? На деле оказалось, что не может, так как продукт очень сырой, вылезает куча всевозможных ошибок. На телефоне например, исчезло поле ввода текста, оно как бы было за экраном, что крайне не удобно при вводе сообщения. Медиа контент в лице фотографии - загружался медленно, да и в целом было ощущение, что все дико тормозит. Хотя приложение и обновляется чуть ли не через день, косяков все еще много. С версией для Mac OS X дела обстаят не лучше, все такие же тормоза, может внезапно пропасть задний фон. На планшете все просто тормозило. Еще заметил особенность, что разработчики перемудрили с интерфейсом, попасть в настройки не так уж и просто, в общем постоянно приходится проделывать все возможные манипуляции, что бы хоть как то работать с Wire

Получилось, что тот же Агент от Mail.Ru делает все тоже самое в разы лучше, да и интерфейс на много понятнее. Если нужна замена Skype, то рекомендую присмотрется к таким продуктам как:
Очень может быть, что скоро Wire действительно сможет заменить Skype, но не сегодня.