14 декабря 2014

Pro-Игры: Настольная игра Quoridor
14 декабря 2014

Pro-Игры: Настольная игра Quoridor


На днях решили прикупить какую-нибудь настольную игру, для домашнего досуга и развития моторики и логического мышления. Заглянули в игровую лавку, в ближайшем торговом центре, и удивились изобилию всякого. Сегодня выбор игр просто не человеческий, есть игры для любого возраста и IQ. Цель была найти, что то классическое и интересное, по умолчанию были выбраны шахматы, монополия (классическая - где мужик с моноклем и металлическими фигурками), нарды, но нужно было взять, что то одно. Походив по магазину, запреметили несколько игр, причем без коробок, типо презентация или рекламный ход, одна из этих игр была Quoridor, которая выделялась из всех, не понятным игровым полотном ну и тем более правилами. Заценив коробку с игрой, поняли, что игра направлена на логику и выстраивания тактики, в общем взяли ее и двинули в сторону дома, для полевых испытаний.

Содержание коробки:
  • Деревянное полотно разделенное на секции (9х9);
  • 4 деревянных фигурки для игроков (Черный, Белый, Желтый, Красный);
  • 20 дощечек;
  • Инструкция.
Об игре:
Цель игры перегнать свою фигуру на сторону оппонента и не дать оппоненту проделать тоже самое. Для нападения и защиты в арсенале игрока есть 10 дощечек (при игре вдвоем). Правила игры гласят, что нельзя блокировать путь полностью, то есть нужно оставлять проход в одну клетку, что бы можно было создать "Коридор" для прохода от начала до конца пути. Людям с не устойчивой психикой, лучше воздержатся от батла, потому что уровень подсера бывает высоким. Лично мне, приходилось щемится назад, что бы обойти настроеные мне препятствия.

В общем игра добротная, если нравятся настольные игры на логику и тактику - брать. На коробке написано, что детям +8 вэлкам, так что можно на досуге рубануть в теплом семейном кругу. Так же в игру можно играть в четвером, но тогда каждый игрок получает по 5 досок. Опыта игры в 4 человека пока не было, но как будет, не применно доложем, как и что.

Если вы надумали купить и зарубать, то очень рекомендую посмотреть видео, где ребята объясняют правила игры.